vendredi 17 juin 2016

Châtaignes au four

























Châtaignes au four
Ingrédients pour 4personnes 600 g de châtaignes
Etapes de préparation
Pour trier les bonnes châtaignes des véreuses, plongez-les dans un saladier d'eau froide : celles qui remontent à la surface sont à jeter.
Incisez-les au couteau au niveau de leur partie bombée.
Faites-les précuire 3 min à l'eau bouillante, elles seront plus faciles à décortiquer ensuite.
Etalez-les sur la plaque du four et mettez-les à cuire 20 min à 200 °C. (Si vous avez un feu de cheminée, faites-les cuire dans les braises. Je me souviens, lorsque j’étais enfant et que j’allais chez grand-mère, c’est ainsi qu’avec mes frères et sœurs, nous faisions).
Décortiquez-les encore chaudes et dégustez sans attendre.
Gilbert







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire