Beignets d'huitres aux fines herbes
Ingrédients
24
huitres - 100 g de farine - 50 g de maïzena - 1 blanc d'œuf - 5 g de sel - 8 g
de poivre - 3 c. à soupe rases de persil haché - 1 c. à soupe rase de
ciboulette ciselée - 1 c. à soupe rase de coriandre hachée - 50 ml d'eau
pétillante glacée - 50 ml de bière de noël glacée - huile pour friture
Ouvrir
les huitres délicatement puis les placer dans un plat au frais.
Brosser le laver 24 coquilles d’huîtres vides. Les sécher et les réserver pour la présentation.
Chauffer l'huile à 180 ° C
Brosser le laver 24 coquilles d’huîtres vides. Les sécher et les réserver pour la présentation.
Chauffer l'huile à 180 ° C
Préparation
de la pâte
Dans un bol, mélanger l'eau et la bière.
Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, le sel et le poivre.
Ajouter un blanc d'œuf battu. Mélanger.
Verser ensuite peu à peu l’eau et la bière afin d’obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.
Ajouter les herbes et mélanger à nouveau.
Egouttez à nouveau les huitres et les plonger dans la pâte à beignets afin de bien les enrober de pâte.
A l'aide d'une cuillère, récupérer chaque huître et faire frire jusqu’à coloration.
Dans un bol, mélanger l'eau et la bière.
Dans un second bol, mélanger la farine, la maïzena, le sel et le poivre.
Ajouter un blanc d'œuf battu. Mélanger.
Verser ensuite peu à peu l’eau et la bière afin d’obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.
Ajouter les herbes et mélanger à nouveau.
Egouttez à nouveau les huitres et les plonger dans la pâte à beignets afin de bien les enrober de pâte.
A l'aide d'une cuillère, récupérer chaque huître et faire frire jusqu’à coloration.
Disposer
le beignet d'huitre dans une des coquilles, et servir aussitôt. Répéter
l'opération avec les autres beignets.
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