mercredi 15 juin 2016

Epinards aux champignons farcis
























Epinards aux champignons farcis
Champignons farcis. Déposez les chapeaux de gros champignons, fond tourné vers le haut, dans un mélange d’eau et de vin, assaisonné d’échalotes hachées et de thym. Arrosez d’un peu de jus de citron. Faites cuire une dizaine de minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Faites cuire les pieds des champignons hachés dans le liquide. Sautez à l’huile des échalotes et des épinards hachés finement jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Mélangez avec les pieds de champignons, ajoutez du fromage de chèvre émietté et farcissez les chapeaux de cette préparation avant de mettre au four une dizaine de minutes.
Recette N° 2
À l’indienne. Faites sauter un oignon émincé dans de l’huile, ajoutez des graines de cumin et de cardamome, de la cannelle, une feuille de laurier, des clous de girofle, une tomate, ainsi que de l’ail et du gingembre frais finement hachés. Faites sauter 1 minute et ajoutez des épinards hachés. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent vert foncé, ajoutez de la poudre de curcuma, du garam massalé (un mélange d’épices indiennes), un peu de purée de tomates, de la crème fraîche, du fromage blanc coupé en cubes (boc Concini ou autre) et des feuilles de coriandre fraîche. Faites cuire quelques minutes et servez.
Recette N° 3
À la japonaise. Faites cuire des épinards à la vapeur, égouttez-les et superposez quelques feuilles sur un tapis de bambou (du genre qui sert à la préparation des sushis). Roulez le tapis serré afin de bien essorer et formez des rouleaux que vous placerez debout dans l’assiette après avoir égalisé les bouts au couteau.
Recette N° 4
À la turque. Faites-les cuire à la vapeur et pressez-les bien pour éliminer le liquide. Faites revenir de l’oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez les épinards et faites cuire une pizza












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