Epinards aux champignons farcis
Champignons farcis. Déposez les
chapeaux de gros champignons, fond tourné vers le haut, dans un mélange d’eau
et de vin, assaisonné d’échalotes hachées et de thym. Arrosez d’un peu de jus
de citron. Faites cuire une dizaine de minutes. Égouttez-les sur du papier
absorbant. Faites cuire les pieds des champignons hachés dans le liquide.
Sautez à l’huile des échalotes et des épinards hachés finement jusqu’à ce que
tout le liquide soit évaporé. Mélangez avec les pieds de champignons, ajoutez
du fromage de chèvre émietté et farcissez les chapeaux de cette préparation
avant de mettre au four une dizaine de minutes.
Recette N° 2
À l’indienne. Faites sauter
un oignon émincé dans de l’huile, ajoutez des graines de cumin et de cardamome,
de la cannelle, une feuille de laurier, des clous de girofle, une tomate, ainsi
que de l’ail et du gingembre frais finement hachés. Faites sauter 1 minute
et ajoutez des épinards hachés. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent vert
foncé, ajoutez de la poudre de curcuma, du garam massalé (un mélange
d’épices indiennes), un peu de purée de tomates, de la crème fraîche, du
fromage blanc coupé en cubes (boc Concini ou autre) et des feuilles de
coriandre fraîche. Faites cuire quelques minutes et servez.
Recette N° 3
À la japonaise. Faites cuire
des épinards à la vapeur, égouttez-les et superposez quelques feuilles sur un
tapis de bambou (du genre qui sert à la préparation des sushis). Roulez le
tapis serré afin de bien essorer et formez des rouleaux que vous placerez
debout dans l’assiette après avoir égalisé les bouts au couteau.
Recette N° 4
À la turque. Faites-les
cuire à la vapeur et pressez-les bien pour éliminer le liquide. Faites revenir
de l’oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez les épinards et faites cuire une
pizza
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