Chevreuil
sauce aux girolles
Ingrédients pour six
personnes 1 cuissot de chevreuil de 800 gr
15 cl de vin rouge 1 poignée
d'airelles ½ litre de fond de gibier réduit 25 gr de farine pétri avec 25 gr de
farine 150 gr de beurre
120 gr de crème fraîche 250
gr de girolles fraîches Sel, Poivre
Préparation de la recette
Salez et poivrez le cuissot
et le faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec 30 gr beurre
pendant 15 minutes environ. Couvrez et continuez la cuisson sur feu doux
pendant 30 à 40 minutes environ. Retirez la viande de la sauteuse et laissez
reposer un instant. Déglacer le jus de viande au vin rouge, puis ajoutez les
airelles et le fond de gibier. Faire un beurre manié avec 25 grammes de beurre
et 25 de farine et lié ce beurre manié avec la préparation précédente. Puis
ajouter la crème et battre la sauce avec 50 grammes de beurre. Nettoyez, lavez
et essuyez les girolles. Les laisser suer dans 50 grammes de beurre, puis saler
et poivrer Couper le cuissot en tranches et les dresser sur les
assiettes. Ajouter les girolles et arroser de sauce.
Suzie
De La Forêt
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