Lentilles
aux merguez du pays
Ingrédients pour 4 personnes
8 merguez 200 g de lentilles
1 carotte 1 gousse d’ail Persil
plat Sel, poivre
Etapes de préparation
1. Épluchez la carotte et
lavez-la. Rincez les lentilles et déposez-les dans une casserole, avec la
carotte coupée en dés et la gousse d’ail pelée. Couvrez largement d’eau froide
et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 min. Salez et
poivrez.
2. Faites cuire les merguez
sans matière grasse dans une poêle bien chaude pendant environ 10 min.
3. Égouttez les lentilles et
versez-les dans un plat. Ajoutez les merguez, parsemez de persil et servez
aussitôt.
Astuce : ajoutez un
bouquet garni dans les lentilles pour rehausser leur saveur, et servez avec de
la moutarde aromatisée au vinaigre de cidre.
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