mercredi 15 juin 2016

Lentilles aux merguez du pays





















Lentilles aux merguez du pays
Ingrédients pour 4 personnes 8 merguez 200 g de lentilles
1 carotte 1 gousse d’ail Persil plat Sel, poivre
Etapes de préparation
1. Épluchez la carotte et lavez-la. Rincez les lentilles et déposez-les dans une casserole, avec la carotte coupée en dés et la gousse d’ail pelée. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 min. Salez et poivrez.
2. Faites cuire les merguez sans matière grasse dans une poêle bien chaude pendant environ 10 min.
3. Égouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Ajoutez les merguez, parsemez de persil et servez aussitôt.
Astuce : ajoutez un bouquet garni dans les lentilles pour rehausser leur saveur, et servez avec de la moutarde aromatisée au vinaigre de cidre.







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