mercredi 15 juin 2016

Pizza savoyarde

















Pizza savoyarde
Pour cette pizza savoyarde et en comptant 4 personnes à table il vous faut : 1 pâte à pizza (maison ou industrielle à vous de voir 15 ml de crème liquide 1 oignon 1 barquette de lardons (125g) 4 pommes de terre 150g de fromage à raclette nature (9 tranches) 50g de gruyère râpé.
Comment faire ?
Faites bouillir les pommes de terre, préalablement lavées. Une fois cuites et refroidies les éplucher et les couper en lamelles. Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte à pizza et recouvrez-la de crème fraiche. Attention on en met partout (je déteste les coins sans crème).
Epluchez et coupez l’oignon en petit dés. Répartissez les lardons, les lamelles de pommes de terre et les dés d’oignon sur la crème.
Placez les tranches de fromages à raclettes de façon harmonieuse sur la pâte puis saupoudrez de gruyère. Poivrez, le sel n’est pas nécessaire car les lardons salent naturellement.
Enfournez 10-12 minutes en fonction du degré grillé du gratin que vous aimez.
Servez bien chaud accompagnée d’une salade verte juste arrosée de crème de balsamique et de quartiers de tomates.










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