Terrine de Poisson aux Asperges
Ingrédients
pour huit personnes
1 kg de filets de colin, 4 œufs, 100 gr de crème fraîche,
Sel, poivre, 1 échalote, 300 gr de pointes d'asperges en boîte, Beurre pour la
terrine
Préparation
1. Passez
la chair des poissons crus au mixer. Ajoutez à cette farce les œufs un à un,
puis la crème fraîche, l'assaisonnement et l'échalote hachée menu. Mélangez
bien.
2. Égouttez
les pointes d'asperges et rafraîchissez-les. Beurrez une terrine allant au four
et à la table, remplissez-la de farce au poisson en intercalant des couches de
pointes d'asperges. Faites cuire au four au bain-marie pendant 1h à 170°C.
Laissez refroidir.
3. Servez
froid mais non glacé avec une sauce vinaigrette à la ciboulette ou une sauce
tomate crue. Garnissez à volonté de pointes d'asperges réservées. Vous pouvez
servir la terrine chaude avec du beurre fondu et du citron. Vous pouvez ajouter
dans la terrine 200 grammes de mie de pain trempée dans du lait et pressée, et
réserver quelques filets de poisson entiers que vous intercalerez dans la farce
avec les pointes d'asperges.
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