samedi 4 juin 2016

Terrine de Poisson aux Asperges





















Terrine de Poisson aux Asperges
Ingrédients pour huit personnes
1 kg de filets de colin, 4 œufs, 100 gr de crème fraîche, Sel, poivre, 1 échalote, 300 gr de pointes d'asperges en boîte, Beurre pour la terrine
Préparation
1.  Passez la chair des poissons crus au mixer. Ajoutez à cette farce les œufs un à un, puis la crème fraîche, l'assaisonnement et l'échalote hachée menu. Mélangez bien.
2.  Égouttez les pointes d'asperges et rafraîchissez-les. Beurrez une terrine allant au four et à la table, remplissez-la de farce au poisson en intercalant des couches de pointes d'asperges. Faites cuire au four au bain-marie pendant 1h à 170°C. Laissez refroidir.
3.  Servez froid mais non glacé avec une sauce vinaigrette à la ciboulette ou une sauce tomate crue. Garnissez à volonté de pointes d'asperges réservées. Vous pouvez servir la terrine chaude avec du beurre fondu et du citron. Vous pouvez ajouter dans la terrine 200 grammes de mie de pain trempée dans du lait et pressée, et réserver quelques filets de poisson entiers que vous intercalerez dans la farce avec les pointes d'asperges.








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