mardi 22 mars 2016

Minis tourtes aux poireaux














Minis tourtes aux poireaux
Mode d’emploi pour les tourtes
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau tiède : la pâte doit rester humide sans coller aux doigts. Bien la pétrir à la main en l'aérant, en faire une boule et laisser reposer une heure sous un linge.
Faire revenir l'oignon et l'ail au beurre. Ajouter les poireaux et faire fondre à feu doux. Incorporer la crème. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à 3 mm et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les disques dans des moules à muffins, répartir la farce, badigeonner les bords de lait puis refermer les tourtes avec un deuxième disque de pâte en soudant bien les bords. Badigeonner de jaune d'œuf puis enfourner 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.







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