Minis
tourtes aux poireaux
Mode d’emploi pour les tourtes
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure,
le sel, l'huile d'olive et l'eau tiède : la pâte doit rester humide sans coller
aux doigts. Bien la pétrir à la main en l'aérant, en faire une boule et laisser
reposer une heure sous un linge.
Faire revenir l'oignon et l'ail au beurre. Ajouter les
poireaux et faire fondre à feu doux. Incorporer la crème. Saler, poivrer et
laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à 3 mm
et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les
disques dans des moules à muffins, répartir la farce, badigeonner les bords de
lait puis refermer les tourtes avec un deuxième disque de pâte en soudant bien
les bords. Badigeonner de jaune d'œuf puis enfourner 30 minutes environ jusqu'à
ce qu'elles soient dorées.
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