mardi 22 mars 2016

Petits flans de carottes au cerfeuil

















Petits flans de carottes au cerfeuil
Vous avez besoin de 500 g de carottes 3 œufs 1/2 gousse d'ail 1/2 tablette de bouillon de légumes 2 pincées de sucre
10 g de beurre + 15 g pour les ramequins ou les moules
1 petit bouquet de cerfeuil
Instructions
Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7).
Peler les carottes, les couper en rondelles.
Peler l'ail, dégermer-le, le hacher.
Mettre les carottes, l'ail dans une sauteuse, émietter la demi-tablette de bouillon, saupoudrer de sucre, ajouter le beurre en parcelles, ajouter de l'eau jusqu'à moitié.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé découpée à la taille de la sauteuse, faire cuire 30 min à feu très doux.
Laver le cerfeuil, sécher-le, le ciseler finement.
Lorsque les carottes sont cuites, les mixer ou écraser-les à la fourchette.
Battre les œufs  en omelette dans un récipient, mélanger-les aux carottes, au cerfeuil.
Verser la préparation dans des ramequins ou des moules individuels préalablement beurrés, faire cuire 15 min au bain-marie dans le four préchauffé 220°c.
Démouler les ramequins avant de servir chaud pour les adultes, tiède pour les enfants.






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