Petits flans de
carottes au cerfeuil
Vous avez besoin
de 500 g de carottes
3 œufs 1/2 gousse d'ail 1/2 tablette de bouillon de légumes 2 pincées de sucre
10 g de beurre +
15 g pour les ramequins ou les moules
1 petit bouquet
de cerfeuil
Instructions
Préchauffer votre
four à 220°c (thermostat 7).
Peler les
carottes, les couper en rondelles.
Peler l'ail,
dégermer-le, le hacher.
Mettre les
carottes, l'ail dans une sauteuse, émietter la demi-tablette de bouillon,
saupoudrer de sucre, ajouter le beurre en parcelles, ajouter de l'eau jusqu'à
moitié.
Couvrir d'une
feuille de papier sulfurisé découpée à la taille de la sauteuse, faire cuire 30
min à feu très doux.
Laver le
cerfeuil, sécher-le, le ciseler finement.
Lorsque les
carottes sont cuites, les mixer ou écraser-les à la fourchette.
Battre les œufs en omelette dans un récipient, mélanger-les
aux carottes, au cerfeuil.
Verser la
préparation dans des ramequins ou des moules individuels préalablement beurrés,
faire cuire 15 min au bain-marie dans le four préchauffé 220°c.
Démouler les
ramequins avant de servir chaud pour les adultes, tiède pour les enfants.
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