mardi 22 mars 2016

Tripes à la mode de Caen en auto cuiseur















Tripes à la mode de Caen en auto cuiseur
Vous avez besoin de 2 kg de tripes 1 pied de bœuf  et de veau coupés en 4 par le boucher 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle 1 rouleau de couennes de porc 2 blancs de poireaux 3 brins de céleri 1 gousse d'ail 10 tours de moulin à poivre 1 bouquet garni 2 c. à soupe de calvados
1 l de cidre brut 2 c. à soupe de gros sel 1 pincée de poivre de Cayenne
Instructions
Laver soigneusement les tripes.
Les mettre dans le panier de l'autocuiseur avec 2 l d'eau bouillante fermé, cuire 5 min à partir de la mise en pression.
Rincer les tripes à l'eau froide dans le panier de l'autocuiseur égoutter-les.
Les couper en gros morceaux d'environ 5 cm vider l'eau de la cocotte dans celle-ci mettre en alternance les tripes, les couennes coupées en tranches, les pieds, les légumes émincés.
Verser le cidre, le calvados.
Fermer l'autocuiseur, faire cuire 1 h 20 à partir de la mise en pression retirer les os, servir chaud.




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