Mousse à la mangue
Ingrédients-1
grosse mangue bien mûre-1 c. à table de sucre (15ml)-1 c. à table de liqueur
d’orange [Triple sec] (15ml)-Quelques gouttes d’essence d’amande-Une pincée de
cardamome-1/2 tasse de crème 35% (125ml de crème fraîche)-1 c. à table de sucre
(15ml)
Comment faire ?
Peler et couper grossièrement la mangue
Au mélangeur réduire la mangue en purée
Ajouter 1 c. à table de sucre, la liqueur d’orange,
l’essence d’amande et la cardamome
Actionner le mélangeur encore quelques coups pour bien
mélanger
Fouetter la crème 35% avec 1 c. à table de sucre
jusqu’à l’obtention de pics fermes
À l’aide d’une spatule, incorporer très délicatement
la crème fouettée à la purée de mangue
Verser dans deux coupes à dessert que vous aurez pris
soin de refroidir au réfrigérateur
Couvrir et réfrigérer environ une heure
Au service, décorer de feuilles de menthe et de petits
fruits
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