dimanche 20 mars 2016

Salsifis en fricassée
















Salsifis en fricassée
Préparation 20 minutes; cuisson 40 m environ. 800 grammes de salsifis (mieux s'ils sont noirs) huile ou beurre 
1 oignon 1 cuillerée de farine 2 œufs  2 citrons persil sel.
Comment faire ?
Lavez et grattez les salsifis plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau additionnée de jus de citron. Coupez en tronçons de dix centimètres. Faites blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile et de beurre mélangés. Ajoutez les tronçons de salsifis bien essuyés couvrez la casserole et faites cuire pendant un quart d'heure à feu modéré. A ce point saupoudrez les salsifis de farine remuez mouillez de quelques cuillerées d'eau ou de bouillon. Laissez cuire plus ou moins une demi-heure selon la grosseur des racines. En fin de cuisson versez sur les salsifis les oeufs battus en omelette auxquels vous aurez ajouté le d'un citron et un peu de persil haché. Mélangez bien éteignez le feu servez aussitôt





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