Muffins aux pommes rouges et à l'érable
Ingrédients:
1 1/3 tasse 330 ml de farine tout usage -1 tasse 250 ml de gruau à cuisson rapide -2/3 tasse 160 ml de sucre -1 cuillère à table 15 ml de poudre à pâte -1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml de cannelle -1/2 tasse 125 ml de lait -1 œuf fouetté -1/3 tasse 80 ml de beurre fondu -¼ tasse 60 ml de sirop d’érable
2 tasses 500 ml de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cm
1 1/3 tasse 330 ml de farine tout usage -1 tasse 250 ml de gruau à cuisson rapide -2/3 tasse 160 ml de sucre -1 cuillère à table 15 ml de poudre à pâte -1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml de cannelle -1/2 tasse 125 ml de lait -1 œuf fouetté -1/3 tasse 80 ml de beurre fondu -¼ tasse 60 ml de sirop d’érable
2 tasses 500 ml de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cm
Préparation
: Préchauffer le four à 400 °F 200°C
Dans
un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la
cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf fouetté, le
beurre fondu et le sirop d’érable.
Incorporer
les ingrédients liquides aux secs.
Mélanger
le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pommes à la
préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de
moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes (moi 20 minutes) ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur d’un muffin en ressorte propre.
Rendement: 12 muffins
Rendement: 12 muffins
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