Soupe
de feuilles de chou-fleur
Ingrédients
(4 personnes):-Les feuilles d'un chou-fleur
-4 pommes de terre-1 oignon-1
pomme-1 ou 2 cubes de bouillon de volaille-Sel et poivre du moulin-Un peu de
crème fraîche-1 c. à soupe de beurre
Préparation :
Pelez et coupez les pommes
de terre en morceaux, rincez-les et faites-les cuire à l'eau.
Lavez bien les feuilles du
chou-fleur, enlevez les grosses nervures et coupez le reste grossièrement.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez la pomme et coupez-la
en gros morceaux.
Égouttez les pommes de terre
et réservez.
Faites fondre le beurre dans
la casserole, faites-y suer les oignons et ajoutez les feuilles de chou-fleurs
en morceaux. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez +/- 500 ml d'eau
avec les cubes de bouillon. Laissez encore cuire 5 minutes après reprise de
l'ébullition.
Ajoutez les pommes de terre
et la pomme, laissez cuire 5 minutes et mixez le tout.
Ajoutez de l'eau si
nécessaire selon que vous désirez un potage plus ou moins épais.
Salez et poivrez selon vos
goûts.
Servir et ajoutez un soupçon
de crème fraîche.
Vous pouvez accompagner ce
potage de quelques tranches de lard fumé grillé à la poêle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire