mardi 22 mars 2016

Soupe de feuilles de chou-fleur












Soupe de feuilles de chou-fleur
Ingrédients (4 personnes):-Les feuilles d'un chou-fleur
-4 pommes de terre-1 oignon-1 pomme-1 ou 2 cubes de bouillon de volaille-Sel et poivre du moulin-Un peu de crème fraîche-1 c. à soupe de beurre
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, rincez-les et faites-les cuire à l'eau.
Lavez bien les feuilles du chou-fleur, enlevez les grosses nervures et coupez le reste grossièrement.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez la pomme et coupez-la en gros morceaux.
Égouttez les pommes de terre et réservez.
Faites fondre le beurre dans la casserole, faites-y suer les oignons et ajoutez les feuilles de chou-fleurs en morceaux. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez +/- 500 ml d'eau avec les cubes de bouillon. Laissez encore cuire 5 minutes après reprise de l'ébullition.
Ajoutez les pommes de terre et la pomme, laissez cuire 5 minutes et mixez le tout.
Ajoutez  de l'eau si nécessaire selon que vous désirez un potage plus ou moins épais.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Servir et ajoutez un soupçon de crème fraîche.
Vous pouvez accompagner ce potage de quelques tranches de lard fumé grillé à la poêle.






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