Potée
de carottes, chou blanc et saucisses
Potée de carottes et chou blanc, saucisses
grillées au lard fumé
Ingrédients
(2 personnes) : 200 gr de carottes râpées
150 gr de chou blanc râpé
(sachet) 2 saucisses de campagne 8 fines tranches de lard fumé 1 cube de
bouillon de légumes Beurre Sel et poivre noir
Préparation :
Préparation :
Faites fondre un peu de
beurre dans une casserole, ajoutez les carottes et le chou blanc râpés, et
laissez cuire à feu moyen cinq minutes.
Ajoutez de l'eau jusqu'au
niveau des légumes, le cube de bouillon, salez et poivrez.
Portez à ébullition et
laissez ensuite mijoter à découvert une dizaine de minutes en mélangeant de
temps en temps...
Pendant ce temps, entourez
les saucisses avec les tranches de lard fumé et faites-les cuire dans une
poêle-grill avec du beurre...
Égouttez les légumes en
gardant un peu d'eau de cuisson...
Disposez-les sur les
assiettes, ajoutez les saucisses et déglacez la poêle avec le jus de cuisson
réservé... et arrosez votre assiette de sauce... (Ça c'est pour les gourmands
!)
Servez immédiatement avec de
la purée par exemple...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire