mardi 22 mars 2016


















Potée de carottes, chou blanc et saucisses
 Potée de carottes et chou blanc, saucisses grillées au lard fumé
Ingrédients (2 personnes) : 200 gr de carottes râpées
150 gr de chou blanc râpé (sachet) 2 saucisses de campagne 8 fines tranches de lard fumé 1 cube de bouillon de légumes Beurre Sel et poivre noir
Préparation :
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les carottes et le chou blanc râpés, et laissez cuire à feu moyen cinq minutes.
Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des légumes, le cube de bouillon, salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à découvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps...
Pendant ce temps, entourez les saucisses avec les tranches de lard fumé et faites-les cuire dans une poêle-grill avec du beurre...
Égouttez les légumes en gardant un peu d'eau de cuisson...
Disposez-les sur les assiettes, ajoutez les saucisses et déglacez la poêle avec le jus de cuisson réservé... et arrosez votre assiette de sauce... (Ça c'est pour les gourmands !)
Servez immédiatement avec de la purée par exemple...







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire