mardi 22 mars 2016

Crêpes aux saucisses fumées, au chou et au fromage












Crêpes aux saucisses fumées, au chou et au fromage
 Préparation
Versez 150 g de farine et 1 pincée de sel dans un saladier, faites un puits, ajoutez l’œuf et l’huile. Mélangez au fouet en versant 40 cl de lait. Réservez 30 minutes.
 Piquez la peau des saucisses, mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau froide. Portez sur le feu et faites cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
 Rincez les feuilles de chou, éliminez les cotes et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur 
 Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Quand il mousse, ajoutez 20 g de farine puis versez le lait restant. Faites épaissir sur feu doux pendant 8 min en mélangeant. Salez, poivrez, ajoutez la muscade. Hors du feu, ajoutez le fromage. Réservez au chaud.
 Dans une poêle, faites cuire les crêpes avec du beurre. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette. Egouttez les saucisses, fendez-les en deux dans la longueur.
 Tartinez chaque crêpe avec un peu de sauce au fromage, posez 1 feuille de chou, de la sauce puis ½ saucisse. Roulez le tout et servez aussitôt.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire