lundi 21 mars 2016

Tarte aux framboises et mures facile













Tarte aux framboises et mures facile
Vous avez besoin de 30 g de poudre d'amandes 1 jaune d'œuf 100 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 200 g de farine 1 pincée de sel 400 g de framboises 250 g de mascarpone 200 g de crème fraîche à fouetter 2 c. à soupe de sucre glace 2 c. à soupe de gelée de mûres 2 c. à soupe d'eau
Instructions
La veille, préchauffé le four thermostat 7 (200°c).
Préparer la pâte sablée , dans un plat, mélanger le beurre, le sucre glace, pétrir à la main, ajouter le jaune d'œuf  puis la poudre d'amandes puis la farine, le sel, étendre-la au rouleau à pâtisserie (si elle se casse étendre-la à la main) puis la mettre dans un moule beurré, fariné, enfourner à blanc pendant 30 min, à mi-hauteur, la pâte doit prendre une belle couleur dorée. Le jour même, préparer la garniture, dans un plat, mélanger 100 g de framboises écrasées à la fourchette, le mascarpone. Dans un plat bien froid (mettre au réfrigérateur au moins 1 heure), fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. Ajouter la chantilly au mélange mascarpone, framboises. Garnir le fond de tarte avec ce mélange. Dans un bol, délayer la gelée de mûres avec l'eau.
Mettre une couche de gelée de mûres au pinceau sur la tarte. Mettre la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Le pinceau avec de la gelée de mûres pour faire reluire.






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