Pizza
en forme de spirale
Ingrédients : Pour 8 personnes 380
g de farine 18 cl d’eau tiède
1/2 c à c de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraiche 1 c à c de sel 2 c à s d’huile d’olive du Midi de la France
2 poivrons (jaune et rouge) cuits 90 g de jambon de parme tranché 2 à 3 c à s d’olives noires dénoyautées 30 g de parmesan fraichement râpé concentré de tomate 1 petit bouquet de basilic Poivre Préparation de la pizza
1/2 c à c de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraiche 1 c à c de sel 2 c à s d’huile d’olive du Midi de la France
2 poivrons (jaune et rouge) cuits 90 g de jambon de parme tranché 2 à 3 c à s d’olives noires dénoyautées 30 g de parmesan fraichement râpé concentré de tomate 1 petit bouquet de basilic Poivre Préparation de la pizza
Préparation 50 mn Attente : 2 h 30 Cuisson : 25 mn
Versez l’eau dans un petit saladier et ajoutez la levure.
Mélangez et laissez reposer 10mn environ.• Placez le sel et la farine dans le bol de votre batteur.• Versez l’eau avec la levure délayée, puis l’huile d’olive.• Pétrissez la pâte avec le crochet du batteur durant 5 à 6 min.• La pâte est alors complètement décollée des parois du batteur, elle est devenue souple et élastique. La pâte peut également se réaliser à la main.• Posez-la dans un saladier, recouvrez d’un torchon.• Laissez reposer 2 heures.
Versez l’eau dans un petit saladier et ajoutez la levure.
Mélangez et laissez reposer 10mn environ.• Placez le sel et la farine dans le bol de votre batteur.• Versez l’eau avec la levure délayée, puis l’huile d’olive.• Pétrissez la pâte avec le crochet du batteur durant 5 à 6 min.• La pâte est alors complètement décollée des parois du batteur, elle est devenue souple et élastique. La pâte peut également se réaliser à la main.• Posez-la dans un saladier, recouvrez d’un torchon.• Laissez reposer 2 heures.
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