jeudi 21 janvier 2016

Crème pralinée aux œufs frais











Crème pralinée aux œufs frais
Vous avez besoin de 200 g de pralin 100 g de sucre 5 blancs d'œufs  1 c. à café de vinaigre 200 g de beurre
Instructions
Battre les blancs en neige fermes.
Pendant ce temps, faire un sirop de sucre au "boulé".
Mettre le sucre avec 1/2 verres d'eau, le vinaigre dans une petite casserole. Faire cuire en vérifiant l'épaisseur du sirop de temps en temps, lorsqu'une goutte versée dans un bol d'eau froide forme sous les doigts une boule malléable, verser ce sirop en filet sur les blancs en neige en continuant de battre.
La meringue gonfle, devient brillante. Travailler le beurre à la spatule pour le rendre crémeux, ajouter le pralin, bien mélangé.
Incorporer enfin délicatement la meringue refroidie.
Mettre en réfrigérateur pour faire prendre la crème.










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