Crème pralinée aux œufs frais
Vous avez besoin de 200
g de pralin 100 g de sucre 5 blancs d'œufs 1 c. à café de vinaigre 200 g de beurre
Instructions
Battre les blancs en neige
fermes.
Pendant ce temps, faire un
sirop de sucre au "boulé".
Mettre le sucre avec 1/2 verres
d'eau, le vinaigre dans une petite casserole. Faire cuire en vérifiant
l'épaisseur du sirop de temps en temps, lorsqu'une goutte versée dans un bol
d'eau froide forme sous les doigts une boule malléable, verser ce sirop en
filet sur les blancs en neige en continuant de battre.
La meringue gonfle, devient
brillante. Travailler le beurre à la spatule pour le rendre crémeux, ajouter le
pralin, bien mélangé.
Incorporer enfin délicatement
la meringue refroidie.
Mettre en réfrigérateur pour
faire prendre la crème.
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