mardi 19 janvier 2016

Tarte biscuitée aux grattons








Tarte biscuitée aux grattons
Vous avez besoin de :
Une boîte de grattons de 250 g (de canard ou d'oie, les grattons de porc non salés conviennent aussi) 4 œufs  battus 200 g de sucre 2 paquets de sucre vanillé 500 g de farine 1 boîte de lait gloria concentré non sucré 1 paquet de levure de boulangerie
1 coulée de rhum (un verre à liqueur) ou de cognac 1 zeste de citron Cannelle Amandes effilées
Instructions
Couper les grattons en morceaux s'ils sont gros, vous pouvoir les passer au mixer quelques secondes.
Préparer le levain avec la levure, 1 café de sucre, un peu de lait tiède, laisser lever dans un endroit chaud, pendant 20 min. préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Ajouter les œufs  battus, le lait, les sucres, les parfums, les grattons, remuer bien. Ajouter la farine, la pâte doit être assez molle, pétrir bien avec les mains huilées, puis mettre dans un.
Moule assez haut huilé, aplatir comme si c'était une tarte, laisser monter à nouveau votre pâte (30 min), elle montera à nouveau lors de la cuisson, selon la texture de la pâte, ajouter ou non de la farine. Avant cuisson, saupoudrer de sucre vanillé, de cannelle. Enfourner pendant 45 minutes.
Ajouter les amandes effilées pour faire bel effet, régaler vos papilles, bon appétit !








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