mercredi 20 janvier 2016

Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives



Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives
Vous avez besoin de 2 merluchons de 500 g chacun 500 g de châtaignes 2 endives 2 échalotes hachées 1 botte de ciboulette ciselée 3 dl de jus de veau Quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin 2 dl d'huile d'olive 80 g de beurre
Instructions
Écailler, lever les merluchons en filets, faire cuire les châtaignes à l'eau bouillante salée. Tailler les endives en grosses julienne.
Éplucher les châtaignes en prenant soin de ne pas trop les casser. Faire réduire doucement le jus de veau.
Dans une sauteuse au beurre clarifié, étuver les châtaignes ainsi que les endives (séparément), ajouter échalote, ciboulette.
Dans une poêle Téfal, faire cuire les filets de merluchons 3 à 4 minutes de chaque côté. Dressage,
Disposer les châtaignes, les endives, le filet de merluchons bien doré. Un filet de jus de veau, quelques feuilles de roquette, de la ciboulette, quelques gouttes d'huile d'olive.






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