lundi 18 janvier 2016

Crème de clémentine au thé












Crème de clémentine au thé
Vous avez besoin de 10 clémentines 2 œufs 3 jaunes d'œufs
5 c. à café de sucre 40 g de beurre 8 cl de crème liquide 10 cl de thé
Instructions
Prélever les zestes des mandarines, les presser.
Dans une casserole, mettre les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le beurre en morceaux, la crème, le thé, le jus, la moitié des zestes de mandarines. Cuire sur feu très doux sans arrêter de remuer au fouet jusqu'à obtenir un léger épaississement.
Retirer du feu, verser la préparation dans 4 coupelles puis mettre au four au bain-marie pendant 45 min à thermostat 4 (120°c). Laisser reposer les crèmes à la mandarine au moins 30 minutes.
Avant de servir, décorer avec les zestes de mandarine restants.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire