lundi 18 janvier 2016

Pot-au-feu traditionnel








Pot-au-feu traditionnel
Vous avez besoin de 600 g de paleron de bœuf 600 g de gîte
600 g de plat de côte 1 queue de bœuf 6 os à moelle
1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 12 carottes 6 navets
8 poireaux 2 oignons 4 clous de girofle 3 gousses d'ail
25 g de poivre concassé 2 branches de céleri Gros sel
Instructions
Éplucher tous les légumes, les couper, les laver.
Piquer 1 oignon avec les clous de girofle.
Mettre du gros sel sur les extrémités de chaque os à moelle.
Laisser les gousses d'ail en chemise.
Dans une grande marmite, mettre les légumes, puis les viandes, les os. Le bouquet garni, le poivre concassé, les gousses d'ail, salé au gros sel. Couvrir d’eau froide, porter à ébullition sur feu vif. Puis laisser cuire 3 heures à frémissements en écumant régulièrement. Au terme de la cuisson, retirer la viande, les légumes de la marmite, les mettre dans un plat au chaud. Verser le bouillon dans une soupière.
Ajouter les os dans le plat de viandes, légumes.
Servir le pot-au-feu, le bouillon en même temps.
Servir le bouillon dans des assiettes creuses avec des tranches de pain rassies frottées à l'ail ou grillée, frottées à l'ail coupées en morceaux au fond de l'assiette. Puis déguster la moelle des os sur du pain avec du sel, du poivre. Et déguster les viandes avec les légumes du bouillon, accompagné de mayonnaise, de moutarde.














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