lundi 18 janvier 2016

Compote de poires aux raisins secs et spéculos












Compote de poires aux raisins secs et spéculos
Ingrédients :
4 belles poires bien mures et juteuses, une poignée de raisins secs, 1 càs de sucre de canne complet, 1 bâton de cannelle, 1 banane, 1 mangue bien mure, eau, 8 spéculos
Préparation :
Éplucher les fruits et les détailler en cubes, mettre dans une grande casserole avec le sucre, les raisins secs et la cannelle. Couvrir à hauteur avec de l'eau et laisser compoter un bon quart d'heure à feu moyen à doux le temps que l'eau de cuisson s'évapore (laisser plus longtemps sur le feu si nécessaire, mais pas à feu vif, l'eau doit s'évaporer, oui, mais les fruits doivent cuire aussi !)
Réserver et laisser refroidir à température ambiante (c'est la partie la plus longue, patience)
Au moment de servir, émietter un spéculos dans un verre à whisky, mettre un quart de la compote par-dessus et garnir d'un second spéculos.
Passer immédiatement à table (sinon, on perd le croquant du biscuit !)





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