Poulet fou en marinade légère au vin rouge
Ingrédients :
1 poulet fermier ½ bouteille de
vin rouge corsé
½
bouteille de vin blanc sec 1 grosse tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 2 échalotes
2 cuillères à soupe de farine
1
bouquet garni 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
Sel
et poivre
Préparation : 20 min, cuisson 120 minutes
Coupez le poulet en
morceaux. Pelez et émincez les échalotes et l’oignon. Lavez la tomate et
coupez-la en dés.
Dans un grand
saladier, mélangez le poulet, l’oignon et l’échalote, la tomate, le bouquet
garni et l’ail écrasé sans l’éplucher.
Arrosez de vins
rouge et blanc, couvrez et réservez au frais 24 heures.
Le lendemain,
préchauffez le four à200°C.
Égouttez et essuyez
les morceaux de poulet. Faites-les dorer avec l’huile à la poêle, à feu vif,
jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Déposez-les dans
une cocotte. Saupoudrez de farine, salez, poivrez, fermez la cocotte et
enfournez.
Versez la marinade
dans une casserole et faites-la réduire 15 minutes à feu vif. Ajoutez-la
ensuite dans la cocotte, sur le poulet.
Refermez la cocotte
et enfournez pour 2 heures.
Servez bien chaud,
avec une poêlée de carottes et pommes de terre. Et ne mangez pas la peau,
gardez-là pour votre chien !
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