mardi 19 janvier 2016

Poulet fou en marinade légère au vin rouge







Poulet fou en marinade légère au vin rouge
Ingrédients : 1 poulet fermier ½ bouteille de vin rouge corsé
½ bouteille de vin blanc sec 1 grosse tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 2 échalotes 2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
Sel et poivre
Préparation : 20 min, cuisson 120 minutes
Coupez le poulet en morceaux. Pelez et émincez les échalotes et l’oignon. Lavez la tomate et coupez-la en dés.
Dans un grand saladier, mélangez le poulet, l’oignon et l’échalote, la tomate, le bouquet garni et l’ail écrasé sans l’éplucher.
Arrosez de vins rouge et blanc, couvrez et réservez au frais 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four à200°C.
Égouttez et essuyez les morceaux de poulet. Faites-les dorer avec l’huile à la poêle, à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Déposez-les dans une cocotte. Saupoudrez de farine, salez, poivrez, fermez la cocotte et enfournez.
Versez la marinade dans une casserole et faites-la réduire 15 minutes à feu vif. Ajoutez-la ensuite dans la cocotte, sur le poulet.
Refermez la cocotte et enfournez pour 2 heures.
Servez bien chaud, avec une poêlée de carottes et pommes de terre. Et ne mangez pas la peau, gardez-là pour votre chien !






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