Assiette
de fruits de mer, aïoli et salade
Quantité: 2 assiettes, Ingrédients,
Pour l'aïoli : 1 jaune d'œuf
1 cuil à soupe de moutarde 3
gousses d'ail Huile d'olive, sel, poivre Pour les tomates au pavot : 10 tomates
cerise + 10 piques en bois 100 grammes de sucre Graines de pavot
Pour la salade : 2 grosses
poignées de roquette, ou autre salade à votre convenance Vinaigre Fruits de mer
(à adapter selon vos goûts...) : 16 à 20 crevettes roses 16 à 20 bulots
200 grammes de crevettes grises
4 pinces de crabe
Préparation
Préparation de l'aïoli Battez
le jaune d'oeuf avec la moutarde. Incorporez de l'huile petit à petit tout en
continuant de battre vivement, jusqu'à obtenir une mayonnaise. Pelez les
gousses d'ail, et écrasez-les dans la mayonnaise. Salez, poivrez, et mélangez
bien. Préparation des tomates au pavot : Préparez un caramel, puis trempez les
tomates successivement dans celui-ci et
dans les graines de pavot. Dressage des
assiettes :
Déposez les fruits de mer, la salade,
la verrine d'aïoli et les tomates caramélisées. Prélevez un peu d'aïoli, et
mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur
la salade.
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