vendredi 22 janvier 2016

Assiette de fruits de mer, aïoli et salade










Assiette de fruits de mer, aïoli et salade
Quantité: 2 assiettes, Ingrédients, Pour l'aïoli : 1 jaune d'œuf
1 cuil à soupe de moutarde 3 gousses d'ail Huile d'olive, sel, poivre Pour les tomates au pavot : 10 tomates cerise + 10 piques en bois 100 grammes de sucre Graines de pavot
Pour la salade : 2 grosses poignées de roquette, ou autre salade à votre convenance Vinaigre Fruits de mer (à adapter selon vos goûts...) : 16 à 20 crevettes roses 16 à 20 bulots
200 grammes de crevettes grises 4 pinces de crabe
Préparation
Préparation de l'aïoli Battez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Incorporez de l'huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu'à obtenir une mayonnaise. Pelez les gousses d'ail, et écrasez-les dans la mayonnaise. Salez, poivrez, et mélangez bien. Préparation des tomates au pavot : Préparez un caramel, puis trempez les tomates  successivement dans celui-ci et dans les graines de pavot.  Dressage des assiettes :
Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d'aïoli et les tomates caramélisées. Prélevez un peu d'aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur la salade.














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire