mercredi 20 janvier 2016

Raisins en gelée de muscat











Raisins en gelée de muscat
Vous avez besoin de 400 g de raisins blancs 60 g d'amandes effilées 20 cl de jus de raisin 20 cl de muscat 2 feuilles de gélatine
Instructions
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Dans une poêle antiadhésive, à sec, faire dorer les amandes effilées en mélangeant avec une spatule. Les verser sur une assiette, réserver-les. Rincer les grappes de raisin, détacher les grains. Les plonger pendant 30 secs dans de l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide. Les peler, si vous êtes patient retirer les pépins. Répartir les grains dans des coupes individuelles. Réserver au frigo. Chauffer le jus de raisin, le muscat. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger, laisser refroidir. Verser la gelée sur les raisins, remettre au frigo au moins une heure. Au dernier moment parsemer des amandes grillées. Servir très frais.







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