Raisins en gelée de muscat
Vous avez besoin de 400
g de raisins blancs 60 g d'amandes effilées 20 cl de jus de raisin 20 cl de
muscat 2 feuilles de gélatine
Instructions
Faire tremper les feuilles de
gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Dans une poêle antiadhésive, à sec,
faire dorer les amandes effilées en mélangeant avec une spatule. Les verser sur
une assiette, réserver-les. Rincer les grappes de raisin, détacher les grains. Les
plonger pendant 30 secs dans de l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide. Les
peler, si vous êtes patient retirer les pépins. Répartir les grains dans des
coupes individuelles. Réserver au frigo. Chauffer le jus de raisin, le muscat. Hors
du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger, laisser refroidir. Verser la
gelée sur les raisins, remettre au frigo au moins une heure. Au dernier moment
parsemer des amandes grillées. Servir très frais.
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