Cuisses de
lapereaux aux fruits secs
Vous avez besoin de 4 cuisses de lapereaux 1 blanc de poireau
2
carottes 50 g de raisins secs 50 g de pruneaux secs 50 g d’abricots secs 40 g
de margarine 2 oignons 1 branche de thym
30
cl de vin blanc 5 cl de Porto 2 feuilles de brick Poivre
Instructions
Préchauffer
votre four à thermostat 6 (180°c).
Faire
tremper pruneaux, abricots secs, raisins secs quelques minutes dans de l'eau
tiède afin de les réhydrater.
Égoutter-les,
réserver-les. Assaisonner les cuisses de lapereaux avec du poivre. Dans une
cocotte en fonte, faire fondre 30 g de margarine, y faire dorer les cuisses sur
toutes leurs faces. Retirer l'excédent de graisses.
Peler
les oignons. Éplucher, laver les carottes.
Émincer
ces légumes, les ajouter au contenu de la cocotte avec le thym. Mouiller avec
le vin blanc, le porto, faire évaporer.
Enfourner
15 à 20 minutes à couvert. A mi-cuisson, retirer les cuisses de lapin, filtrer
le jus (récupérer les légumes).
Remettre
le jus de cuisson dans la cocotte, replacer les cuisses, ajouter les fruits
secs. Poursuivre la cuisson, rectifier l'assaisonnement. Retirer les premières
feuilles du poireau, le laver, puis le tailler en julienne. Le faire suer dans
10 g de margarine. Tailler les feuilles de brick en deux, les badigeonner
d’huile à l’aide d’un pinceau. Disposer les oignons, les carottes filtrés, le
poireau froid, égoutté sur chaque moitié de feuille.
Fermer
hermétiquement en formant un triangle.
Enfourner
ces triangles de feuilles de brick de manière à les faire légèrement colorer. Dresser
le tout sur assiette.
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