jeudi 21 janvier 2016

Cuisses de lapereaux aux fruits secs









Cuisses de lapereaux aux fruits secs
Vous avez besoin de 4 cuisses de lapereaux 1 blanc de poireau
2 carottes 50 g de raisins secs 50 g de pruneaux secs 50 g d’abricots secs 40 g de margarine 2 oignons 1 branche de thym
30 cl de vin blanc 5 cl de Porto 2 feuilles de brick Poivre
Instructions
Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
Faire tremper pruneaux, abricots secs, raisins secs quelques minutes dans de l'eau tiède afin de les réhydrater.
Égoutter-les, réserver-les. Assaisonner les cuisses de lapereaux avec du poivre. Dans une cocotte en fonte, faire fondre 30 g de margarine, y faire dorer les cuisses sur toutes leurs faces. Retirer l'excédent de graisses.
Peler les oignons. Éplucher, laver les carottes.
Émincer ces légumes, les ajouter au contenu de la cocotte avec le thym. Mouiller avec le vin blanc, le porto, faire évaporer.
Enfourner 15 à 20 minutes à couvert. A mi-cuisson, retirer les cuisses de lapin, filtrer le jus (récupérer les légumes).
Remettre le jus de cuisson dans la cocotte, replacer les cuisses, ajouter les fruits secs. Poursuivre la cuisson, rectifier l'assaisonnement. Retirer les premières feuilles du poireau, le laver, puis le tailler en julienne. Le faire suer dans 10 g de margarine. Tailler les feuilles de brick en deux, les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Disposer les oignons, les carottes filtrés, le poireau froid, égoutté sur chaque moitié de feuille.
Fermer hermétiquement en formant un triangle.
Enfourner ces triangles de feuilles de brick de manière à les faire légèrement colorer. Dresser le tout sur assiette.








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