jeudi 21 janvier 2016

Confiture de coings












Confiture de coings
Vous avez besoin de 2 kg de coings 1 litre 1/2 d'eau environ
1,5 kg de sucre
Instructions
Éplucher les coings bien mûrs, retirer les cœurs, les pépins.
Recueillir dans un nouet de mousseline les épluchures, les cœurs, les pépins. Couper les fruits en lamelles, les peser, les faire cuire dans la bassine avec l'eau, le nouet, durant 40 min environ. Retirer le nouet, ajouter le même poids de sucre que de fruits épluchés. Remuer très souvent pendant la cuisson qui demande environ 1 heure. Le jus doit "napper" la cuillère, la confiture devient rouge foncée. Verser la confiture chaude dans les pots ébouillantés, les fermer le lendemain.
Avis d’un internaute sur la recette
Excusez-moi, mais la véritable recette est de faire cuire les fruits à la vapeur avant de les mettre à cuire dans le sucre; sinon cela donnera des morceaux de carton! Ma mère, ma grand-mère et mes aïeules ont de tout temps fait de la confiture, la pâte et la gelée, mais la condition expresse est de faire cuire les fruits jusqu’à devenir fondants avant de les recuire dans le sirop pour obtenir la confiture









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