Confiture de coings
Vous avez besoin de 2
kg de coings 1 litre 1/2 d'eau environ
1,5 kg de sucre
Instructions
Éplucher les coings bien
mûrs, retirer les cœurs, les pépins.
Recueillir dans un nouet de
mousseline les épluchures, les cœurs, les pépins. Couper les fruits en
lamelles, les peser, les faire cuire dans la bassine avec l'eau, le nouet,
durant 40 min environ. Retirer le nouet, ajouter le même poids de sucre que de
fruits épluchés. Remuer très souvent pendant la cuisson qui demande environ 1
heure. Le jus doit "napper" la cuillère, la confiture devient rouge
foncée. Verser la confiture chaude dans les pots ébouillantés, les fermer le
lendemain.
Avis d’un internaute sur la
recette
Excusez-moi, mais la
véritable recette est de faire cuire les fruits à la vapeur avant de les mettre
à cuire dans le sucre; sinon cela donnera des morceaux de carton! Ma mère, ma grand-mère
et mes aïeules ont de tout temps fait de la confiture, la pâte et la gelée,
mais la condition expresse est de faire cuire les fruits jusqu’à devenir
fondants avant de les recuire dans le sirop pour obtenir la confiture
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