mercredi 20 janvier 2016

Biscuit de Savoie maigre













Biscuit de Savoie maigre
Vous avez besoin de 3 œufs assez gros 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 2 c. à soupe de farine 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre 15 g de beurre pour le moule
Instructions
Allumer votre four à thermostat 4/5 (160°c).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, le sel.
Travailler avec une cuiller en bois pendant une dizaine de minutes (le mélange doit doubler de volume, tout en devenant plus clair, plus onctueux). Ajouter alors la fécule, la farine.
Mélanger bien. Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Les ajouter à la pâte avec précaution, en mélangeant de bas en haut. Dès que le mélange est très homogène, prendre un moule de 24 cm, le beurrer, le fariner. Y verser la préparation.
Enfourner à mi-hauteur dans un four très doux. Laisser 30 min, vérifier la cuisson. Le gâteau doit avoir rempli le moule, pris un teinte blond pâle, une aiguille d'acier piquée au milieu doit ressortir parfaitement sèche. Laisser refroidir démoulé sur une grille, servir en accompagnement une crème ou une salade de fruits.









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