Biscuit de Savoie maigre
Vous avez besoin de 3
œufs assez gros 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 2 c. à soupe de
farine 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre 15 g de beurre pour le moule
Instructions
Allumer votre four à
thermostat 4/5 (160°c).
Casser les œufs en séparant
les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans une
terrine avec le sucre, le sel.
Travailler avec une cuiller
en bois pendant une dizaine de minutes (le mélange doit doubler de volume, tout
en devenant plus clair, plus onctueux). Ajouter alors la fécule, la farine.
Mélanger bien. Battre les
blancs d'œufs en neige ferme.
Les ajouter à la pâte avec
précaution, en mélangeant de bas en haut. Dès que le mélange est très homogène,
prendre un moule de 24 cm, le beurrer, le fariner. Y verser la préparation.
Enfourner à mi-hauteur dans
un four très doux. Laisser 30 min, vérifier la cuisson. Le gâteau doit avoir
rempli le moule, pris un teinte blond pâle, une aiguille d'acier piquée au
milieu doit ressortir parfaitement sèche. Laisser refroidir démoulé sur une
grille, servir en accompagnement une crème ou une salade de fruits.
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