Soupe canadienne aux pois cassés
Vous avez besoin de 1
tasse de pois cassé blanc 4 c. à soupe d'huile 150 g de jambon en cube 1 gros
oignon émincé 3 gousses d'ail émincées 125 cl d'eau 1 tasse de lait 1 cube de
bouillon de légume ½ tasse de carottes émincées ½ tasse de céleri émincé ½ c. à
café de thym 2 c. à soupe de beurre
1 pincée de sel, poivre
Instructions
Faire tremper les poids
durant 24 heures.
Passer l'écumoire pour
retirer l'écume. Dans une grande casserole faire revenir le jambon, l'oignon,
l'ail dans un mélange huile, beurre durant 3 min. Incorporer le reste des
ingrédients, mélanger bien, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser
cuire entre 1h20, 2 heures doucement, à couvert.
Brasser régulièrement,
retirer du feu, laissé reposer 10 min avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire