mercredi 20 janvier 2016

Soupe canadienne aux pois cassés












Soupe canadienne aux pois cassés
Vous avez besoin de 1 tasse de pois cassé blanc 4 c. à soupe d'huile 150 g de jambon en cube 1 gros oignon émincé 3 gousses d'ail émincées 125 cl d'eau 1 tasse de lait 1 cube de bouillon de légume ½ tasse de carottes émincées ½ tasse de céleri émincé ½ c. à café de thym 2 c. à soupe de beurre
1 pincée de sel, poivre
Instructions
Faire tremper les poids durant 24 heures.
Passer l'écumoire pour retirer l'écume. Dans une grande casserole faire revenir le jambon, l'oignon, l'ail dans un mélange huile, beurre durant 3 min. Incorporer le reste des ingrédients, mélanger bien, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire entre 1h20, 2 heures doucement, à couvert.
Brasser régulièrement, retirer du feu, laissé reposer 10 min avant de servir.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire