Tagliatelles de concombre à la vinaigrette
Vous avez besoin de 2
concombres moyens 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe de sauce
soja 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de
ciboulette ciselée, de coriandre ciselée et de feuilles de menthe ciselées 2 c.
à café de sel fin
Instructions
Rincer les concombres, à
l'aide d'un épluche-légumes, couper des tagliatelles en tournant autour du
centre que vous jetterez après, jeter également les parties qui ne sont faire
que de peau, elles sont trop fermes. Mettre les tagliatelles dans une passoire,
parsemée de sel fin, remué un peu sans les casser, les laisser s'égoutter
pendant 15 min. Préparer la vinaigrette dans un saladier avec le vinaigre
balsamique, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive. Fouetter bien de
façon à émulsionner tous les ingrédients.
Rincer bien les tagliatelles
de concombre, les presser un peu entre vos mains, ensuite dans un sopalin,
attention à ce que les tagliatelles ne cassent pas, c'est très fragile.
Les mettre dans le saladier
qui contient la vinaigrette, ajouter les herbes dessus, servir.
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