mercredi 2 mars 2016

Macarons caramel-banane












Macarons caramel-banane
Ingrédients : 200g de banane épluchée 2 cs de jus de citron 1 cs de rhum blanc 280g de chocolat blanc 80g de sucre en poudre 50g de crème liquide entière 40g de beurre en morceaux 1/2 feuille de gélatine
Préparation :
Mixer la banane avec le citron et le rhum. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le faire fondre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel liquide. Puis y verser la crème liquide. Incorporer alors la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mélanger bien puis ajouter la pulpe de banane et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le beurre en morceaux. Mélanger. Verser le tout sur le chocolat blanc finement haché et remuer délicatement. Finir à l'aide d'un mixer plongeant. Conserver au réfrigérateur le temps de préparer les coques. Garnir les macarons et les réserver  au frais au moins 24h avant de les déguster.
Caramella






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