Macarons
caramel-banane
Ingrédients : 200g de banane
épluchée 2 cs de jus de citron 1 cs de rhum blanc 280g de chocolat blanc 80g de
sucre en poudre 50g de crème liquide entière 40g de beurre en morceaux 1/2
feuille de gélatine
Préparation :
Mixer la banane avec le
citron et le rhum. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le faire
fondre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel liquide. Puis y verser la crème
liquide. Incorporer alors la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau
froide. Mélanger bien puis ajouter la pulpe de banane et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le beurre en morceaux. Mélanger. Verser le tout sur le
chocolat blanc finement haché et remuer délicatement. Finir à l'aide d'un mixer
plongeant. Conserver au réfrigérateur le temps de préparer les coques. Garnir
les macarons et les réserver au frais au moins 24h avant de les déguster.
Caramella
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