vendredi 1 janvier 2016

Crêpes sucrées de Gascogne










Crêpes sucrées de Gascogne
Vous avez besoin de 250 g de farine 4 œufs  frais ½ l de lait
2 sachets de sucre vanillé 2 c. à soupe de fleur d'oranger
2 c. à soupe d'huile d'arachide 1 pincée de sel fin
Instructions : Mettre la farine dans un plat.
Ajouter sel, sucre, mélangé. Ajouter les œufs, mélanger.
Ajouter petit à petit le lait puis finir avec l'huile.
Mixer le tout pour bien liquéfier la pâte. La laisser reposer 1 heure. Faire cuire dans la poêle Téfal avec une larme d'huile une demie louche pour avoir des crêpes fines.
Maintenir au chaud sur une casserole d'eau frémissante, déguster chaud napper avec un peu d'armagnac tiède.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire