Parfait aux fraises
Vous avez besoin de 500
g de fraises bien mûres 250 g de sucre glace 4 c. à soupe de crème fraîche
épaisse 20 cl de crème fraîche liquide bien froide Le jus de ½ citron 250 g de
petites fraises 200 g de sucre cristallisé 1 bouquet de menthe Instructions Mettre
un saladier, les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien
glacés quand vous faire la chantilly. Laver, équeuter les fraises. Les couper
en morceaux puis les mixer pour avoir une purée de fraises.
Dans une jatte, mélanger la
purée de fraises, la crème épaisse, le jus de citron pour que la préparation
soit homogène. Battre la crème liquide en chantilly. L'incorporer au mélange
précédent. Verser dans un moule, mettre au moins 3 heures au congélateur. Quelques
minutes avant de servir laver, équeuter les fraises du décor. Former des boules
de parfait, disposer dans des coupes.
Rouler les fraises dans le
sucre cristallisé, répartir-les dans les coupes décorer de menthe, servir
aussitôt.
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