vendredi 1 janvier 2016

Parfait aux fraises







Parfait aux fraises
Vous avez besoin de 500 g de fraises bien mûres 250 g de sucre glace 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 20 cl de crème fraîche liquide bien froide Le jus de ½ citron 250 g de petites fraises 200 g de sucre cristallisé 1 bouquet de menthe Instructions Mettre un saladier, les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous faire la chantilly. Laver, équeuter les fraises. Les couper en morceaux puis les mixer pour avoir une purée de fraises.
Dans une jatte, mélanger la purée de fraises, la crème épaisse, le jus de citron pour que la préparation soit homogène. Battre la crème liquide en chantilly. L'incorporer au mélange précédent. Verser dans un moule, mettre au moins 3 heures au congélateur. Quelques minutes avant de servir laver, équeuter les fraises du décor. Former des boules de parfait, disposer dans des coupes.
Rouler les fraises dans le sucre cristallisé, répartir-les dans les coupes décorer de menthe, servir aussitôt.





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