Tajine aux pruneaux facile
Vous avez besoin de : 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule
sans les os) 250 g de pruneaux 3 c. à soupe de miel 1/2 c. à soupe de poudre de
gingembre 1/2 c. à café de poudre de cannelle
1/2 c. à café de cumin 1 petit pot de pistils de safran ou
une cuiller à café de curcuma. Coriandre ciselée 2 c. à café de concentré de
tomates 2 gros oignons 6 gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 grands verres d'eau
Instructions
Émincer l'oignon, couper l'ail en touts petits morceaux,
ciseler la coriandre. Couper votre viande en petits morceaux.
Mettre la viande dans l'huile, l'ail, les oignons, dans
une cocotte, faire suer à feu doux les oignons Ajouter les épices, le concentré
de tomates. Mélanger bien. Mettre l'eau, couvrir votre cocotte.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter les pruneaux,
laisser cuire 15 min de plus. Les pruneaux vont prendre le goût de la
préparation. Servir avec un peu de semoule.
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