dimanche 20 mars 2016

Allumettes à la saucisse
















Allumettes à la saucisse
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 8 saucisses genre 'kakis'
- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 jaune d'œuf
Préparation de la recette :
Débiter les saucisses en petits tronçons d'environ 3-4 cm.
Découper dans la pâte feuilletée des triangles dont l'extrémité est environ de la taille de la largeur des bouts de kakis.
Rouler les bouts de kakis dans la pâte en mouillant l'extrémité pour que la pâte adhère bien et ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
Avec un pinceau de cuisine, dorer le dessus des allumettes obtenues.
Disposez le tout sur une plaque et enfournez (thermostat 7/210°C) pendant 15 mn environ (surveillez la cuisson).
Si vous souhaitez vous simplifier la vie (façon traiteur), vous pouvez également roulez les kakis entiers dans un grand rectangle de pâte. Dorer au jaune d'œuf  puis débiter en rondelles de 1-2 cm, puis enfournez de la même manière.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire