mercredi 2 mars 2016

Mini hamburgers briochés au chocolat













Mini hamburgers briochés au chocolat
Vous avez besoin de 1oeuf  150 ml de lait250 g de farine
20 g de sucre 40 g de beurre mou en petits dés 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Des graines de sésame
1/2 c. à café de sel 150 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide
Instructions
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
Casser l’oeuf dans un verre mesureur puis verser le lait.
Mélanger la farine, le sel, le sucre.
Creuser un puits, verser au centre, la préparation du verre mesureur, le beurre, le sachet de levure.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, un peu élastique.
Couvrir le saladier d’un torchon propre, laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Une fois la pâte gonflée, pétrir-la à nouveau, étaler-la assez finement.
À l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits cercles, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir à nouveau, laisser reposer encore 1 heure.
Enduire les mini brioches de lait à l’aide d’un pinceau.
Les saupoudrer de graines de sésame. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Hacher le chocolat.
Dans une casserole, mettre 7,5 cl de crème à bouillir, la verser encore bouillante en deux fois sur le chocolat haché, en fouettant. Laisser tiédir. Dans un saladier, verser le reste de crème liquide et, à l'aide d'un fouet, la monter en chantilly. L'incorporer délicatement à la ganache.
Réserver au frais. Découper les petites brioches en deux dans le sens de l’épaisseur.
À l’aide d’une poche à douille, disposer de la crème au chocolat sur une moitié, puis recouvrer avec la deuxième moitié.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.









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