Mini hamburgers briochés au chocolat
Vous avez besoin de 1oeuf
150 ml de lait250 g de farine
20 g de sucre 40 g de beurre
mou en petits dés 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Des graines de
sésame
1/2 c. à café de sel 150 g de
chocolat noir 15 cl de crème liquide
Instructions
Préchauffer votre four
thermostat 6 (180°c).
Casser l’oeuf dans un verre
mesureur puis verser le lait.
Mélanger la farine, le sel,
le sucre.
Creuser un puits, verser au centre,
la préparation du verre mesureur, le beurre, le sachet de levure.
Pétrir jusqu’à obtenir une
pâte bien lisse, un peu élastique.
Couvrir le saladier d’un
torchon propre, laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Une fois la pâte gonflée,
pétrir-la à nouveau, étaler-la assez finement.
À l’aide d’un emporte-pièce,
découper des petits cercles, les disposer sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Couvrir à nouveau, laisser
reposer encore 1 heure.
Enduire les mini brioches de
lait à l’aide d’un pinceau.
Les saupoudrer de graines de
sésame. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Hacher le chocolat.
Dans une casserole, mettre
7,5 cl de crème à bouillir, la verser encore bouillante en deux fois sur le
chocolat haché, en fouettant. Laisser tiédir. Dans un saladier, verser le reste
de crème liquide et, à l'aide d'un fouet, la monter en chantilly. L'incorporer
délicatement à la ganache.
Réserver au frais. Découper
les petites brioches en deux dans le sens de l’épaisseur.
À l’aide d’une poche à
douille, disposer de la crème au chocolat sur une moitié, puis recouvrer avec
la deuxième moitié.
Réserver au frais jusqu’à la
dégustation.
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