jeudi 14 avril 2016

Cake énergétique au miel et aux fruits secs






















Ce cake est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très pressée le matin, je le trouve  très pratique : une tranche grignotée sur le pouce, suffit à elle seule à combler l'appétit et à apporter la dose d'énergie nécessaire pour démarrer la journée...
Cake énergétique au miel et aux fruits secs
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 6 personnes : 250 g de farine75 g de sucre roux100 g de beurre 1 yaourt nature3 œufs1 sachet de levure chimique
4 cuil à soupe de miel de châtaigner50 g de figues sèches
50 g d’abricots secs50 g de pistaches 50 de noix 1 pincée de selVoici ce qu’il faut faire :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez les fruits secs en petits morceaux et farinez-les.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine, la levure, le beurre ramolli, le yaourt, le miel et les fruits secs.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au cœur du cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Au terme de la cuisson, attendez 5 minutes avant de démouler le cake.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire