Ce cake
est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très
pressée le matin, je le trouve très pratique : une tranche grignotée sur
le pouce, suffit à elle seule à combler l'appétit et à apporter la dose
d'énergie nécessaire pour démarrer la journée...
Cake énergétique au miel et aux fruits secs
Préparation
: 10 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6
personnes : 250 g de farine
75 g de sucre roux
100 g de beurre 1
yaourt nature
3 œufs
1 sachet de levure chimique
4 cuil à
soupe de miel de châtaigner
50 g de figues sèches
50 g
d’abricots secs
50 g de pistaches 50 de noix 1 pincée de sel
Voici ce qu’il faut faire :
Préchauffez
le four à 180°C (th. 6).
Coupez les fruits secs en petits morceaux et farinez-les.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine, la levure, le beurre ramolli, le yaourt, le miel et les fruits secs.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au cœur du cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Au terme de la cuisson, attendez 5 minutes avant de démouler le cake.
Coupez les fruits secs en petits morceaux et farinez-les.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine, la levure, le beurre ramolli, le yaourt, le miel et les fruits secs.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au cœur du cake. Cette dernière doit ressortir sèche.
Au terme de la cuisson, attendez 5 minutes avant de démouler le cake.
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