Poulet
et poireaux braisés
Ingrédients :
4 cuisses de
poulet, sans la peau Sel et poivre, au goût 1 c. à soupe (15
ml) de beurre 3 tranches de bacon, hachées 3 tasses (750 ml) de blancs de poireaux émincés
2 gousses d’ail, hachées (facultatif) 1 tasse (250 ml) de vin blanc sec 1 c. à soupe de farine tout usage 1 tasse (250 ml) de crème 15 % MG
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
À l’aide d’un couteau et des doigts, retirer la peau
des cuisses de poulet. Saler et poivrer. Dans une grande poêle, à feu
moyen-vif, sauter le poulet dans le beurre. Déposer dans un plat de cuisson rectangulaire.
Puis, y sauter le bacon quelques minutes et le déposer
sur un papier essuie-tout.
Suer le poireau à feu moyen. Retirer le gras et déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tombés.
Suer le poireau à feu moyen. Retirer le gras et déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tombés.
Ajouter la farine à la crème. Verser la crème,
réchauffer et verser sur le poulet. Ajouter le bacon. Couvrir et cuire au four
environ 45 minutes. Retirer le couvercle ou le papier d’aluminium pour les
dernières 10 minutes de cuisson.
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