Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Ingrédients
pour 6 personnes : 1 kg d'oignons 1,5 kg de veau à braiser 1/2 cuillère à café
de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de
pistils de safran
3
cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à
soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Comment
faire ?
Pelez
et émincez finement les oignons.
Salez
les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer
l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour
qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 minutes.
Ajoutez
les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 minutes.
Versez
de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes
sur feu très doux.
Environ
10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce
réduise légèrement.
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