jeudi 14 avril 2016

Tajine de veau aux oignons, miel et safran














Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'oignons 1,5 kg de veau à braiser 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de pistils de safran
3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Comment faire ?
Pelez et émincez finement les oignons.
Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 minutes.
Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 minutes.
Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes sur feu très doux.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire