jeudi 14 avril 2016

Nougat glacé aux noix




















Nougat glacé aux noix
Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Congélation : 4 heures Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 blancs d’œuf
40 g de sucre90 g de miel2,5 cl d’eau25 cl de crème liquide
75 g de cerneaux de noix de Grenoble
Comment faire ?
Faîtes chauffer l’eau, le sucre et le miel. Portez le sirop à ébullition durant 2 minutes, puis retirez du feu.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les au sirop.
Sortez la crème du réfrigérateur et battez-la dans un récipient bien froid, jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Incorporez-la au mélange et ajoutez les noix hachées grossièrement.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels. Placez au congélateur au moins 4 heures avant de déguster.
Servez accompagné d’une sauce au chocolat et décorez de cerneaux de noix.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire