Nougat glacé aux noix
Préparation
: 15 minutes Cuisson : 5 minutes Congélation : 4 heures Pour 4 personnes : Ingrédients
: 2 blancs d’œuf
40 g de
sucre
90 g de miel
2,5 cl d’eau
25 cl de crème
liquide
75 g de cerneaux de
noix de Grenoble
Comment faire ?
Faîtes
chauffer l’eau, le sucre et le miel. Portez le sirop à ébullition durant 2
minutes, puis retirez du feu.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les au sirop. Sortez la crème du réfrigérateur et battez-la dans un récipient bien froid, jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Incorporez-la au mélange et ajoutez les noix hachées grossièrement.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels. Placez au congélateur au moins 4 heures avant de déguster.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les au sirop. Sortez la crème du réfrigérateur et battez-la dans un récipient bien froid, jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Incorporez-la au mélange et ajoutez les noix hachées grossièrement.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels. Placez au congélateur au moins 4 heures avant de déguster.
Servez
accompagné d’une sauce au chocolat et décorez de cerneaux de noix.
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