Salade de Riz Sauvage aux Pêches
Pour
la Garniture :
2
tasses de pêches fraîches pelées et coupées en dés
1/2
poivron rouge ou jaune, coupé en petits dés
1
oignon vert émincé Pour le Riz : 3/4 tasse de riz sauvage
1/2
tasse de riz au jasmin 5 tasses d'eau salée Pour la Vinaigrette : 1
cuillère à soupe de sauce soya 2 cuillères à café de cassonade 3 cuillères à
soupe de vinaigre de vin rouge
1/2
tasse d'huile de tournesol Sel et poivre
Comment
faire ?
Dans
une casserole, portez à ébullition le riz sauvage et 4 tasses d’eau salée.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ une heure. À la fin de la
cuisson, égouttez, placez-le dans un bol et laissez refroidir.
Simultanément,
dans une autre casserole, portez à ébullition le riz au jasmin avec la tasse
d'eau salée. Remuez, couvrez, baissez le feu au minimum et laissez cuire de 15
à 20 minutes. Retirez du feu, placez-le dans un bol et laissez refroidir.
Préparez
la vinaigrette en mélangeant dans un bol tous les ingrédients prévus à cet
effet. Salez et poivrez.
Dans
un saladier, mélangez le riz sauvage avec le riz au jasmin, les dés de pêches,
l'oignon vert émincé, les dés de poivron et la vinaigrette. Salez et poivrez à
votre convenance avant de servir.
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