jeudi 14 avril 2016

Salade de Riz Sauvage aux Pêches



















Salade de Riz Sauvage aux Pêches
Pour la Garniture :
2 tasses de pêches fraîches pelées et coupées en dés
1/2 poivron rouge ou jaune, coupé en petits dés
1 oignon vert émincé Pour le Riz : 3/4 tasse de riz sauvage
1/2 tasse de riz au jasmin 5 tasses d'eau salée Pour la Vinaigrette : 1 cuillère à soupe de sauce soya 2 cuillères à café de cassonade 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d'huile de tournesol Sel et poivre
Comment faire ?
Dans une casserole, portez à ébullition le riz sauvage et 4 tasses d’eau salée. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ une heure. À la fin de la cuisson, égouttez, placez-le dans un bol et laissez refroidir.
Simultanément, dans une autre casserole, portez à ébullition le riz au jasmin avec la tasse d'eau salée. Remuez, couvrez, baissez le feu au minimum et laissez cuire de 15 à 20 minutes. Retirez du feu, placez-le dans un bol et laissez refroidir.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol tous les ingrédients prévus à cet effet. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez le riz sauvage avec le riz au jasmin, les dés de pêches, l'oignon vert émincé, les dés de poivron et la vinaigrette. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.







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