Pintade
à l'orange
Préparation : 15 mn Cuisson : 1
h 30 environ Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade de 1,5 kg 2 oranges 3
oignons blancs hachés 1 carotte coupée en rondelles fines 2 c à s d'huile
d'olive 2,5 cl de cognac 2,5 cl d'eau Sel et poivre du moulin Pour le décor : 1
orange 5 cl de crème épaisse
Comment faire ?
Dans une cocotte mettre les
oignons, les rondelles de carotte et une orange pelée à vif et coupée en
morceaux. Glisser une petite orange à l'intérieur de la pintade et mettre la
volaille sur les légumes. Mélanger le cognac, l'eau, l'huile d'olive, sel et poivre
et verser sur la pintade.
Cuire 1 h 30 environ à four préchauffé à 200°.
Au moment de servir décorer la pintade de rondelles d'orange passées une minute au beurre dans une poêle.
Récupérer le fond de sauce et mixer le tout, ajouter la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Cuire 1 h 30 environ à four préchauffé à 200°.
Au moment de servir décorer la pintade de rondelles d'orange passées une minute au beurre dans une poêle.
Récupérer le fond de sauce et mixer le tout, ajouter la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
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