mercredi 13 avril 2016

Sauce Tartare




















Sauce Tartare
Pour six personnes
Ingrédients : 3 jaunes d’œuf durs, 1 cuiller à soupe de jus de citrons, 1 cuiller à soupe de câpres hachés, 3 cuillers à soupe de persil frais, 25 cl d’huile d’olive, 1 cuiller à soupe de moutarde, sel.
Faire bouillir les œufs. Récupérer les jaunes d'œuf. Les écraser avec de la moutarde et du se pour obtenir un mélange coulant.
Ajouter l'huile d'olive très doucement avec une cuillère à café. Continuer à battre le mélange. Chaque 10 secondes, arrêté de verser l'huile et continuer à battre. Battre jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Garder l'huile d'olive restant.
Lorsque la sauce tartare est épaisse, ajouter du jus de citron ou du vinaigre. Ajouter le reste d'huile d'olive. Continuer à battre pendant encore quelques secondes.
Extraire le jus des câpres et des cornichons. Ajouter le jus à la sauce tartare. Battre. Ajouter les herbes. Battre. Ajouter au besoin du sel. Bon appétit!






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