Bûche de Noël au thé et au citron
Vous avez besoin de 120
gr de sucre semoule 4 œufs
60 gr de farine de blé 7 c. à
soupe de Fleur de Maïs Maïzena 1 litre d’eau 70 gr de sucre semoule 1 sachet de thé
bergamote 200 gr de lait demi-écrémé 120 gr de beurre
2 jaunes d’œufs 3 c. à soupe de
Fleur de Maïs Maïzena
40 gr de sucre semoule 1 citron
jaune
Instructions
Dans un saladier, battre les
œufs avec le sucre.
Quand le mélange est bien
mousseux, ajouter la farine de blé puis la fleur de maïs maïzena®.
Placer un papier sulfurisé sur
une plaque de cuisson.
Verser la pâte.
Étaler pour obtenir une
épaisseur de 1 cm.
Faire cuire 15 min à 180 °c.
Quand la génoise est cuite, la
rouler.
Dans une casserole, faire
chauffer le sirop (eau, sucre semoule).
Y faire infuser le thé.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire
chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger les
jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le liquide soit mousseux.
Ajouter la fleur de maïs
maïzena ®.
Incorporer le lait chaud,
transvaser le mélange dans une casserole.
Faire cuire 3 min sans cesser
de fouetter.
Verser le mélange dans un
saladier, ajouter 60 gr de beurre.
Râper l’écorce de citron à
l’aide d’un économe.
Incorporer les écorces de
citron.
Mélanger jusqu’à ce que la
consistance soit bien lisse.
Laisser refroidir.
Quand la crème est à
température ambiante, ajouter le reste de beurre en petits cubes, mélanger
jusqu’à incorporation complète.
Dressage de la bûche.
Lorsque la génoise est froide,
dérouler-la, décoller-la du papier sulfurisé.
Punchez-la à l’aide d’un
pinceau.
Étaler une fine couche de crème
sur l’ensemble de la génoise.
Enrouler de nouveau la bûche.
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