vendredi 1 janvier 2016

Soupe aux moules et aux praires







Soupe aux moules et aux praires
Vous avez besoin de 2 échalotes hachées 1 ramequin d’oignons hachés 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés 1 branche de céleri 1 verre de vin blanc 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1/2 c. à café de curry 3 louches de fumet de poisson 2 c. à soupe de crème épaisse Moules
Praires = Mollusques comestibles 
Instructions
Mettre dans de l'huile 2 échalotes hachées, 1 ramequin d'oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 1 branche de céleri coupée menu, faire suer.
Mouiller d'un verre de vin blanc, ajouter 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1/2 c.
À café de curry, 3 louches de fumet de poisson.
Faire cuire pendant 20 minutesà couvert.
Ajouter alors les coquillages, couvrir, faire les ouvrir.
Sortir les coquillages, retirer les de coquilles.
Ajouter à la soupe 2 c.à soupe de crème épaisse, faire réduire le bouillon.
Remettre les coquillages, chauffés, servir.









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